Nos bonbons chocolat

Nous vous proposons notre sélection de bonbons de chocolat créés par Patrice Chapon, chocolatier torréfacteur à Chelles (77). Autodidacte et entrepreneur, il fait partie des rares chocolatiers / torréfacteurs de cacao. C’est un grand créatif, qui aime raconter des histoires et susciter l’émotion à travers son chocolat.

Venez en boutique pour découvrir également ses tablettes de cacaos d’origine et nos autres produits qui feront voyager vos papilles ! Nous vous souhaitons une bonne dégustation !

Les chocolats pralinés

Petit lexique :

Un praliné est composé d’un mélange torréfié et broyé d’un minimum de 50% d’amandes et/ou de noisettes décortiquées et de sucre. Les autres fruits à coque tels la pistache, le sésame, la noix de cajou, la noix peuvent aussi prendre l’appellation Praliné.
Chocolat fondant : autre nom utilisé pour chocolat noir.

Canela enrobé chocolat au lait

Canela enrobé de chocolat au lait
Praliné pâte de noisettes sur coque de nougatine

Pur Sésame enrobé de chocolat fondant
Praliné pur sésame blanc

Cœur crial fondant ou LAIT
Praliné amandes noisettes enrichi en noisettes

Praliné coco enrobé de chocolat au LAIT
Praliné coco, amandes, coco

Mini tartes enrobées de chocolat au LAIT
Praliné amandes noisettes, 3 décors (fruits rouges séchés, pistaches ou fruits secs)

Rocher enrobé de chocolat au LAIT ou fondant
Praliné amandes noisettes, feuilletine

Dôme enrobé de chocolat fondant au sel
Praliné amandes, noisettes, pistaches, nougatine, sel fumé, décor sésame grillé.

Frisson enrobé de chocolat fondant ou chocolat au LAIT
Praliné amandes noisettes, soupçon de café maison

Praliné coriandre enrobé de chocolat au LAIT
Praliné à la coriandre avec des zestes de citron vert

Mon Enfance enrobé de chocolat au LAIT ou fondant
Praliné amandes, noisettes, éclats de noisettes

Galet Ariane enrobé de chocolat blanc
Praliné amandes noisettes sur base de nougatine

Pâte d’amande pistache enrobé de chocolat fondant
Pâte d’amande à la pistache

Piemonti enrobé de chocolat au LAIT ou fondant
Praliné noisettes, éclats de noisettes

bonbons chocolats

Les chocolats ganaches

Petit lexique :

La ganache est un mélange de crème (ou parfois de lait ou de beurre, voire d’un mélange des trois) et de chocolat servant à garnir une pâtisserie.
Une ganache, c’est une “émulsion” entre du chocolat et de la crème. On peut y faire infuser du thé des fruits, plantes aromatiques ou épices…
Chocolat fondant : chocolat noir.

1er Cru noir amer enrobé de chocolat fondant
Ganache au chocolat amer 68% Amérique du Sud

Amour de framboise enrobé de chocolat fondant
Ganache à la pulpe de framboise

Café Blanc, enrobé de chocolat blanc
Ganache infusée café maison

Coulis de cassis enrobé de chocolat fondant
Ganache à la pulpe de cassis

Rose framboise enrobé de chocolat fondant ou LAIT
Ganache à la pulpe de framboise parfumée à la rose

Caramel vanille enrobé de chocolat au LAIT
Caramel et poudre de vanille de Madagascar

Dôme Passion enrobé de chocolat au LAIT
Ganache fruit de la passion

Dôme Passion enrobé de chocolat au lait
Ganache fruit de la passion

Dôme CBF enrobé de chocolat fondant
Caramel au sel fumé et zeste de citron vert

Dôme CBF enrobé de chocolat fondant
Caramel au sel fumé et zeste de citron vert

bonbons chocolats

Ingrédients et conservation

Dans ses ateliers, les matières premières allergènes suivantes sont utilisés : Fruits à coque, soja, lait et produits à base de lait, graines de sésame et arachides. Les couvertures de chocolat d’enrobage ne contiennent pas de graisse végétale autre que celle du cacao, ni de gluten. Les chocolats se conservent à l’abri de l’humidité et de la chaleur, idéalement 14-18°C et humidité maxi 60%.

« Donnons un goût et unesaveur unique à la vie ! »

La Dame de Cao, c’est aussi des pâtes de fruit, du nougat, du chocolat pour la pâtisserie, des tablettes « Bean to Bar » d’artisans français et des glaces de David Wesmaël, Meilleur Ouvrier de France, produites à Lezennes.